兰州理工大学教育发展基金会换届大会暨第三届理事会一次会议召开

2024年04月01日 17:12 校友总会办公室

3月30日,兰州理工大学教育发展基金会换届大会暨第三届理事会一次会议在逸夫科技馆3号会议室召开,省民政厅社会组织管理局副局长黄晓斌、学校党委书记夏天东、第三届理事会理事和监事候选人、基金会工作人员出席会议。会议由学校党委常委、副校长冀宏主持。

夏天东代表学校对换届大会的顺利召开表示祝向参加活动的校友和来宾表示欢迎,对第二届理事会的工作给予充分肯定,对广大校友、社会企业和爱心人士以各种方式对学校的大力支持表示诚贺,并挚的感谢。

夏天东指出,兰州理工大学教育发展基金会在两届理事会的努力下,为第三届理事会的工作奠定了良好的基础。新一届理事会一要强化党建引领,牢记基金会服务宗旨,把党的工作融入基金会运行和发展过程,促进党的建设与业务发展深度融合。二要提高认识,教育基金会不仅是顺应国内高等教育改革发展所需,也是国际国内高校发展的趋势,是学校联系校友、社会的桥梁、纽带,在增进社会交流、优化资源配置、凝聚办学力量等方面具有重要作用,对助力学校高质量发展意义重大、影响深远。三要认真履行职责,进一步强化筹资意识,加强对外联络,拓宽合作方式,争取社会各界的大力支持,积极为校友服务,促进交流互鉴,推动校友和学校事业的共同发展。

大会听取了第二届理事会工作、财务报告,根据会议议程,在监票人的监督下,到会理事按照选举程序和选举办法,以无记名投票方式,选举产生了基金会第三届理事会、监事会成员,新当选理事长马栋林作了表态发言。

会后,黄晓斌为第三届理事会理事、监事颁发了聘书。(审核:马栋林)